Производствo

    На мебельной фабрике «Мегаэлатон» используется новейшее европейское оборудование. Мы тщательно следим за всеми этапами производственного процесса и соблюдаем необходимые технические требования.

    Наша мебель изготавливается из материалов на основе древесины, полученной из круглого леса: осины, березы, хвойных пород. Вся продукция сертифицирована и соответствует отраслевым стандартам.

    Дополнительная отделка мебельных материалов осуществляется за счет синтетических пленок, бумажно-слоистого пластика и натурального шпона. В зависимости от типа мебели синтетические пленки наносятся с помощью

  • ламинирования (декоративная мебельная бумага пропитана специальными смолами) — такое покрытие не боится высоких температур, царапин, влаги, что особенно актуально для кухонных гарнитуров.
  • кэширования (бумага присоединяется к плите за счет слоя клея) — этот способ приводит к тому, что поверхность получается более гладкой, но не такой прочной, поэтому применяется для спальных и гостиных мебельных комплектов.
  • вакуумного прессования, когда пленка плотно пригнана к детали, в точности повторяя ее форму. Благодаря данной технологии обеспечивается высокое качество облицовки — что позволяет добавить оригинальных дизайнерских элементов в конструкции.

    Полки, столешницы, стенки шкафов нуждаются в особых технологиях отделки торцов. Мы используем меламиновую кромку и метод оклеивания ПВХ или АБС- кромками с толщиной от 0,4 до 2 мм. Герметичность кромки обеспечивают постформинг и софтформинг — торцу придается специальная форма, на которую наносится прочное полимерное покрытие.

    Постформинг — лист в несколько слоев, пропитанный смолами, оборачивается вокруг торца, что подходит для стульев, столешниц.

    Софтформинг — по краю заготовки из ламинированной плиты создают закругленный профиль, который облицовывается пленкой другого цвета. Этот метод отделки подходит для дверей кухонных шкафов, комодов, стеллажей и т.д.

    Дополнительным показателем качества нашей мебели является эстетичная фурнитура: ручки, замки, ножки и стяжки, скобы, шарниры, крепежные петли. Так, мы используем четырехшарнирные петли, которые выдерживают циклы «открыто-закрыто» до 40 тысяч раз без провисания двери.

    Для ящиков применяются шариковые направляющие, что обеспечивает бесшумность при открывании-закрывании ящиков и плавность хода.

    В производственном цикле учтены все мелочи, поэтому мебель при ее экономичности отвечает должному уровню качества, а именно.

  • Все поверхности плит облицованы.
  • На плите ДСП и ее покрытиях нет отслоения пленки, кромочного материала, сколов и т.д.
  • Дверные петли имеют качественное покрытие, отсутствует скрип, крепления надежны, отсутствует эффект провисания.
  • Дверцы, присоединенные к каркасу, имеют специальные подкладки, благодаря которым достигается эффект бесшумного закрывания.
  • Все полки имеют отличные полкодержатели, что делает невозможным их «качание».
  • Задние стенки надежно укреплены, чтобы избежать нечаянного ручного «выталкивания».
  • Толщина наших столешниц не менее 18 мм, что гарантирует их прочность.
  • Декоративные планки соединяются без зазоров, аккуратно подогнаны стык в стык.

    Компания «Мегаэлатон» более 15 лет занимается изготовлением мебели и на протяжении всего этого периода применяет передовые технологии, используя на производстве европейские станки и следуя последним тенденциям в дизайне интерьера. За счет технологичности мы достигаем желаемого качества продукции, которая завоевала популярность российского потребителя и укрепила нашу репутацию как одного из ведущих производителей мебели на отечественном рынке.